История из жизни

История из жизни
На скамейке у подъезда
Как погранзастава
Клуб бабуль по интересам.
Главной – тётя Клава.
 
- Ой, смотрите, снова Анька!
Шпильки, красный сарафан,
А на юбку, юбку, глянь-ка,
Я ей шаль прикрыться дам!
 
Ногти лаком ярко-красным
Разрисованы с утра,
Их длина…ой, как опасна!
Сумку новую взяла.
 
В пол лица очки большие,
Не иначе там фингал.
Знать опять её отшили,
Олигарх к себе не взял! –
***
Гордо Аня до квартиры
Поднялась, открыла дверь,
С головы парик стащила
И завыла, словно зверь.
 
Все напрасны ожиданья,
В двадцать лет совсем одна:
Нет отца, погибла мама,
Парень скрылся, всё узнав.
 
- Ну и пусть! – Собрала волю
И остатки сил в кулак,
Захлебнувшись острой болью…
Время лечит? Нет, не так!
***
Рано утром с чемоданом,
В парике, опять в очках,
Аня вышла, словно пава,
На высоких каблуках.
 
У скамейки тётя Клава –
Сканер главный домовой:
- Ты куда, така баская,
За границу? Кто с тобой?
 
- Уезжаю на Мальдивы.
Там не море, бирюза! –
И к такси походкой дивной
Аня шла, прикрыв глаза.
 
Ей осталась лишь неделя,
Хоспис, тихий уголок.
Двадцать лет ей рок отмерил,
Больше, видимо, не смог…
 
Сентябрь 2020 г.