По лезвию ножа

По лезвию ножа
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души».
В. Высоцкий
Иду по лезвию ножа
Наперекор штормам и бурям,
От напряженья чуть дыша,
Иначе не пробраться нам.
 
Откуда я шагнул,
Кругом уродливые рожи.
Они готовы всех боднуть,
Облить помоями из сажи.
 
Куда иду теперь,
Кругом светло и тихо.
Иди за мной, поверь,
Не промахнитесь мимо!
 
Ну, что с того,
Что кровь течёт?
Осилим мы его,
Там ждёт почёт!
 
Не каждому дано,
Пройти по лезвию ножа,
Из антимира дна,
В мир радости и света.
 
Израненные души принимают,
В свои объятья Ангелы небес.
А херувимы песней прославляют,
И всех встречает Бог-Отец!
 
Отправились мы в путь когда-то,
Уже забыли, так давно!
Как добровольцами солдаты,
Шли биться с тьмой на дно.
 
Все покалеченные души,
Остались там лежать.
Прошли одни лишь мужики,
По лезвию, по лезвию ножа!