Трагедия Нефертити

Трагедия Нефертити
Стихотворение написано на основе реального воспоминания знакомой женщины Н. о прошлой жизни своей Души, о чём подробнее читайте в моей статье «Кармическая история. Нефертити» на Прозе.ру
У Нефертити ведь трагичная судьба,
Под тайной вековой она погребена.
 
Однажды женщине простой
Привиделась царица Нефертити,
Которой в прошлом воплощении
Она была и всё о ней узнала.
 
Муж Эхнатон хотел наследника иметь
И, несмотря на горькие рыданья,
И слёзы к Богу Солнцу-Ра – Атону,
Рождались у неё одни девицы.
Египту нужен воин – господин,
Наместник Бога – он один!
Все остальные слушаться должны
И верить в это без сомненья!
А тут красавица жена не может
Дать наследника ему – позор!
Ведь это ставит под сомненье,
Что фараон пришёл с небес.
В Египте началось броженье.
Жрецы других богов внушали:
-Не слушать фараона, на восстанье,
Ведь он единобожие всем ввёл.
Они кричали: - Проклят фараон!
Грозит Египту, всем беда!
И надо свергнуть этот род,
Чтоб боги нас простили!
И мудрая царица Нефертити,
Чтобы спасти царя, сказала:
-О, повелитель! Мой Эхнатон!
Я ухожу от глаз людских,
Ведь не дала тебя я сына.
Возьми себе женою дочь,
Бог даст, наследника родит она.
Оставив царские наряды,
Она оделась горожанкой
И со служанкою вдвоём,
Ушла на край пустыни в горы.
Но дочь, как и его жена,
Рожала девочек ему.
И вновь волненья поднялись,
И фараон решил прибегнуть к средству,
Что чёрной магией зовётся.
Решил он в жертву принести,
Но ни быка или ягнёнка,
Он Нефертити выбрал на закланье!
Однажды к ней, в её обитель,
Караван пришёл, доставили питанье,
И караванщик ей подсыпал сонный яд.
Над сонным телом Нефертити
Он тайно совершил обряд.
Её живой замуровали в пирамиде,
Поэтому никто и не нашёл.
Но всё равно он сына не дождался,
И погребли его остатки в пирамиде,
Которая стояла рядом с Нефертити,
Косые грани были у неё.
Потом на трон взошёл Тутанхамон,
Сменил он Бога- Атона на Амона,
И юношей почил в бозе.
Так завершилась династия Эхнатона
Трагедией царицы Нефертити!