Спасибо, осень!

Спасибо, осень!
Спасибо, осень! Ты была добра
Ко мне, к моим друзьям и детям.
Полёт твой был прекрасен, юн и светел
Под россыпью небесной серебра.
Спасибо за печаль бегущих рек,
За увяданье медленное роз,
Что, не таясь, любимый мне принёс -
Мой самый главный в жизни человек.
Спасибо за небес голубизну,
За аромат с горчинкой хризантем,
За лёгкий гнёт нечаянных проблем,
Вдохнувших в наши чувства новизну.
Спасибо, осень!