Хорошо иметь деревянное сердце (Ответ на стих Вдовиной Натальи)
***
Ты пишешь так печально про пустоты,
Про боли деревянного сердечка.
Ах, не рыдай, ну, тише, эй, ну что ты?
Рассвет уже… И слёзы гасят свечку.
Как жёстко ты с сердцем… Средь чувств – обуглилось?
Сто грамм бы да с перцем… Неужто – причудилось?
Любовь – она есть, но доступна лишь зрячему.
А мы её (жесть!) – как ногою по мячику…
Ты - стоном: «И двести сейчас не помогут мне!
Как больно душе! Разрывается в коконе!
Растоптана верность… Болезнь одиночества…
Синица стучала в окошко – пророчества!..»
Сочувствие тебе моё не нужно...
Но, шрамы у меня давно залечены.
Что толку слёзы лить средь листьев чуждых -
С тобой из тех мы, чувством искалеченных...