Шептали листья

Шептали листья
Шептали листья под ногами,
И воздух сыростью бодрил,
Туман окутывал кругами,
Сентябрь сказку подарил.
 
Окрашен лес волшебным цветом,
Пурпурным, нежно-золотым,
В наряды яркие одетый
Неведомо каким портным.