В другой стороне.

Поменяемся судьбой, своими странами;
 
Поменяемся могилами отцов;
 
Штука странная -
 
Альбатросы есть, но нету здесь скворцов...
 
Мы мигранты, и клянёмся — не предатели,
 
Жить хотим.
 
И себе солгали, тщательно, старательно,
 
На измятое лицо наложим грим.