Казнить, помиловать нельзя...

Казнить, помиловать нельзя...
«Казнить, помиловать нельзя»-
Придумал человек уловку,
И, мысль свою создав,
Тем самым он попал,
В свою же собственную мышеловку.
Что в ней - бесплатный сыр?
Его там нет и не было в помине.
В ней качества сродни унынью,
Здесь есть неверие и нелюбовь.
Вот жалость в уголочке примостилась-
Рыдает, плачет, холодно бедняжке,
Мне холодно и я одна,
Ах, жалко, жалко мне себя,
Ну почему же Бог меня не слышит!
И счет пошел. А ты? А он?
И нет любви, есть разрушенье,
Есть казнь, тобою сотворенное творенье.
На чашечку весов гордыня взобралась,
Поет тебе тихонечко и нежно,
Весы качнулись, мира нет,
В душе тревога и сомненья.
И вспоминаешь вновь о том,
Что сотворенное пространство Богом есть Любовь,
И создано оно для счастья,
Любовь, что мир творит,
Детей рожает и песню колыбельную поет,
Когда дитя в ночи качает.
И говорю я казни: « Нет»,
Мне подарил Господь ту ниточку живую,
Которую зовут Животворящая Любовь, и Веру в Жизнь-
Она теперь со мной повсюду».