***

Во тьме скребётся крот,
Дорогу к свету роет,
Вот также и народ
Ввысь небоскрёбы строит.
Боясь, что свет метро,
Как тьма сплошная крота,
А в небесах светло,
Пространвство для полёта.
Но солнце ярко днём
В глаза с небес стрельнуло,
И ночь меня с кротом
Назад в наш сад вернула...