Мышьяк и Котангенс
В честь деда назван был Алан,
Что был женат на Кате.
Супруга химию вела,
А он был математик.
Лицей. С утра до десяти.
И гладко, и успешно.
Питомцев надо завести,
Чтоб не пропала нежность.
Всё в жизни этой неспроста,
Хоть видится двояко,
Назвали Ангенсом кота,
А мышь-полёвку - Яком.
Под цвет бракованных белил.
Любил морковь и просо.
А кот - на косинус делил.
И гнул, как график, хвостик.
Был чистым агнцем! (Иногда.
На солнце - тоже пятна.)
И не считал, что Як - еда.
Хоть был охотник знатный.
Когда на ужин шла семья,
На кухне подвизались
Как крокодил голодный Як
И - бесконечно - Ангенс.
А если Як, и пьян и сыт,
(Хоть редко, но бывало)
Котяру дёргал за усы,
Тот отбивался вяло.
Ну в целом так... Уют блюли.
И никогда не дра́лись
Мышь цвета цинковых белил
И кот в разрывах Ангенс...
Хочется написать: "Продолжение следует..."