Красуется осенний лес

Красуется осенний лес,
Любуясь в водной синеве.
Чуть слышен чей-то тихий всплеск
И шорох птиц в сухой листве.
Зеленая темнеет ель,
Над пестрым лесом смотрит вниз,
Где бродит рыжая метель,
Вздымая легкий желтый лист.
Там кроны золотых берез
Блестят листвою над водой,
Кудрявый клен как молодой
Краснеет между светлых кос.
Шуршит листвы сухая медь ;
Все будто кружится вокруг
И захотелось сердцу вдруг
Свой гимн природе тихо спеть.