В своей ты жизни многое успел...

В своей ты жизни многое успел...
В своей ты жизни многое успел,
А я успела так ничтожно мало.
Осталась ни при чём и не у дел.
Лишилась, как пчела, и сил, и жала.
 
Тебя спасла от горестей и бед
Так просто, невзначай, почти задаром.
Тебе на радость, но себе вовред
Я щедро источала сок нектара.
 
Порою жалит гордость, а не честь.
Такой, как ты, о мне уже не спросит.
Таких, как я, вокруг тебя не счесть.
И улей твой сладчайший мёд приносит.
 
 
 
(30.09.2020.)
 
Художник - Ханс Тома (1839-1924), "Друг пчёл".