ОСЕНЬ ТЫ ПОСТАРШЕ СТАЛА

ОСЕНЬ ТЫ ПОСТАРШЕ СТАЛА
Сентябрь. Осень юная, смешная ! Приходит на разведу снять жару,
Природа тихо дремлет, засыпая и с непривычки, зябнем поутру.
А в Октябре, уже не молодая. Разбудит нотки сонной тишины,
Услышу их. И нежно обнимая - любуюсь утром ранней седины.
Вдыхаю аромат увядших листьев. У Октября несвойственная грусть
И птицы не поют. Не до солистов. А улетая обещали нам - Вернусь !
Да, Осень. Ты постарше стала. Приступишь к недоделкам Сентября,
Попросим. Дай тепло, его так мало и лишнего не лей, чтобы не зря.
---------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 1 октября 2020 г.