ВЕДЬМА

ВЕДЬМА
Под злые крики черни оголтелой,
Она всходила гордо на костер.
И алчно люд на молодое тело
Смотрел, как на добычу смотрит вор.
А тот, кто называл ее любимой,
Чей сын под сердцем,- княжеская кровь,
Его здесь нету... Он ее покинул
Оклеветав и растоптав любовь.
Еще недавно целовал ей руки,
Пел о любви ей песни каждый день,
Но, убоявшись злой жены, в испуге
Подвел её под страшный "Молот ведьм".
Ревет толпа, охочая до зрелищ,
Проклятия летят со всех сторон,
Здесь каждый взгляд на сироту нацелен
И раздается "Ведьма!" в унисон.
Она стоит у смерти на пороге,
По ней уже звучит церковный звон,
Уже огонь ей обжигает ноги, -
Крадущийся, безжалостный огонь.
Но ей, изведавшей и не такие муки,
Не страшно смерти посмотреть в глаза...
Лишь уберечь дитя не могут руки,
И катится бессилия слеза.
Жизнь была зла, но не была нелепа:
Покинув мир разгневанных людей,
Она уходит не одна на небо,
И Счастье ее будет рядом с ней.