Что такое возраст?!

Ответ Ших Валерию на одноимённое
 
Что такое возраст?! На прищуре
Жизнь я женщины когда-то оценил.
Красива, умна была в натуре,
Тайно я ей нравился… любил…
 
СтрогА в отношениях, между прочим,
И в оценке к людям… всё в чести.
Я мозги, признаюсь, не морочил,
Не пытался лишнего плести.
 
Что за дама… чувства предо мною…
Симпатична… ей всего лишь сорок пять…
Что мне делать с головой седою?
А она стихи мои пытается понять.
 
Для чего пишу? Я не настойчив.
В возрасте ценнее жизнь опять.
Я, признаюсь, в тонкостях разборчив.
Жизнь прекрасна! Незачем менять.