Осень

Осень
Сорванные листья кружат в сумраке аллей,
Непоседа - ветер, украл покой царства тополей.
Лето не вернется назад, как друг: тихо в никуда,
Равно, как весной, по реке талый лед - навсегда.
 
Осень озорная зажгла костер, сменив окрас листвы,
Над свинцовой гладью реки - Невы, развелись мосты.
Незаметно лето прошло, как яркий краткий миг,
Также и любовь: в звенящей тишине, счастливых дней дневник...
 
Редакция ранней работы 29 сентября 2020 года
Прочитано автором