Утро

Утро приторно розово режет глаза.
Гром? – нет, показалось, грозе – рано,
Холодно. Время зализывать зимние раны…
Тот, кто не против, то обязательно - «за»?
Затаится под одеялом, веки зажать ладонями -
Чур – я в домике, может быть проще так?
Метрономом будильник сердцу диктует такт.
Тикают нервы. Тряпка и я - синонимы.
Тонкие слишком мыслишки - на части рвутся.
Скомкать и выбросить, мало от них толку,
Найти бы в себе сейчас теплоты толику,
От затянувшейся спячки время проснуться…
Время забросить вопросы в амбарный ящик,
На поиск пустых ответов - клеймо - вето,
Умоюсь весенним играющим ломким светом…
И в мир отрезвляюще-ветренный - настоящий...