СУДЬБА

СУДЬБА
Жить в деревне скука
Мне изба-не доля!
Щит, коня и ну-ка!
С вольным ветром в поле!
По душистым травам,
Пронестись-промчаться,
С злобным басурманом
Силой потягаться,
Чтоб по миру мчалась
Русских воев слава,
И,, на вы" отправлюсь
В рати Святослава!
Чтоб с мечем булатным,
И в кольчужной вязи
Вставши в поле бранном,
Биться подле князя!