Полутона

Полутона

Аудиозапись

О, как мне нравится камин
Кормить из рук черновиками.
Я разговариваю с ним
Давно забытыми стихами.
 
О, этот мягкий полумрак
Бездонной бархатистой ночи,
В нём тени двигаются в такт
Переплетенья гибких строчек.
 
К полупрозрачности листа
Течёт оранжевое пламя.
Камин стихи привык листать,
Их смысл, увы, не понимая,
 
Как верный пёс лизать готов
Вам ухо языком горячим,
Не понимая сути слов,
Но сердцем чувствуя, что значит
 
Полудвижение бровей,
Случайных звуков неприметность…
Я был сегодня снова с ней,
В черновиках скользила бледность
 
Переплетающихся рук…
Я замирал на полуслове,
Ведь строки расплывались, вдруг,
В стихах, наполненных любовью.