Ещё не всё сбылось, что было напророчено...

Ещё не всё сбылось, что было напророчено,
ещё надежда есть на радужный финал.
Ещё так верится, что карандаш заточенный
Судьба не спрятала в пластмассовый пенал.
 
А значит, наш сценарий пишется и правится,
всё, прожитое нами - только лишь пролог;
и нам понравится, не может не понравиться
и увлекательный сюжет, и лёгкий слог.
 
Ещё не всё сбылось, что сбудется впоследствии.
Агонизирует надежда, но жива.
Сценарий выверен, и предвещают бедствия
обыкновенные, казалось бы, слова.
 
Ещё не всё сбылось, не всё - но разве легче нам?
Свершилось лучшее. Иное - предстоит.
А карандаш Судьбы, забытый, искалеченный,
лежит в пыли, навек утративший графит.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018