Окно над городом

Окно над городом. Многоэтажный рай.
Мир - как игрушечный: стань богом и играй.
Здесь так легко и ненавязчиво молчится.
Иди сюда. Отбрось всё лишнее. Постой
у подоконника, где свет такой густой,
такой насыщенный и острый, как горчица.
 
Окно над городом. Какие-то внизу,
перебирая резво лапками, ползут,
спешат по мелким и бессмысленным делишкам.
С многоэтажной отстранённой высоты
я так далёк от их никчёмной суеты,
что даже хочется летать - но это слишком.
 
На циферблате стрелки подведут итог -
и я спущусь туда, в людской вольюсь поток
и всё своё высокомерье позабуду.
И равнодушно чей-то взгляд скользнёт по нам
из вознесённого над городом окна,
где кто-то вниз глядит, бесстрастный, словно Будда.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018