Живёте вы на разных полюсах...

Живёте вы на разных полюсах.
Две грани мира: профиль и анфас,
где разделительная полоса -
могильный камень одного из вас.
 
Молчание - ужаснейший удел
сердец, коль одного здесь больше нет;
любви, что, выйдя за пределы тел,
объединяет Тот и Этот Свет.
 
Ах, как бы вам друг другу позвонить,
вновь нежностью наполнить голоса,
пока непрочно тоненькая нить
соединяет ваши адреса,
 
чтоб вновь два сердца бились как одно -
в такт трели телефонного звонка,
в созвучие вплетая мир земной
и мир иной, невидимый. Пока.
 
...Но жизнь однажды выгнется дугой -
и ты скользнёшь по радуге-дуге,
покинув мир привычный, в мир другой -
туманно-зыбкий, бывший вдалеке.
 
Там времени, как и пространства, нет -
и ты, тому надгробию назло,
увидишь вновь знакомый силуэт,
что ждал тебя за роковым углом.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018