Вечерняя тоска

Вечер хмуро глядит из окна.
Ярко комната освещена:
подступающей ночи назло,
в ней уютно, тепло и светло.
 
Но в углах, где густой стоит мрак,
притаилась тоска - старый враг -
и, от света держась в стороне,
угрожает расправою мне.
 
Среди ясного шумного дня
она спит, не тревожа меня.
Но теперь, когда полночь темна,
наливается силой она.
 
Немигающе смотрит тоска -
и стучать начинает в висках,
и становится пусто в груди...
Одолеет, того и гляди!
 
Но тоска моя, хоть и сильна,
всё ж меня не сильнее она:
видно, сил у неё таких нет,
из угла чтобы выйти на свет.
 
Пусть глядит она злобно сквозь тьму -
мне бояться её ни к чему.
Я и думать не стану о ней.
Я сильней.
Я сильней.
Я сильней...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018