Поёт свирель...

Поёт свирель. Нет, плачет. Нет - кричит.
В ней - оглушительная, но немая
тоска. Замри и слушай, понимая
все страхи растревоженной ночи.
 
Поёт свирель. Струится вдоль земли
поток её искристого звучанья,
ища, ощупывая, изучая
алмазы, растворённые в пыли.
 
Поёт свирель. Мотив довольно скуп
и до однообразья примитивен,
но бог выводит линию мотива,
не отнимая от свирели губ -
 
и кто-то сквозь пространство и века
ей подпевает глухо и неброско,
ступая неуверенно и скользко
по звукам неродного языка.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018