Моя Эвтерпа

Моя Эвтерпа
Сегодня снова встала утром очень рано,
Опять хлопочет, чтоб порадовать весь мир,
Моя Эвтерпа, а по паспорту — Татьяна.
Я — твой угрюмый, что-то ищущий сатир.
 
Звенят на кухне сковородки как литавры,
Пузатый чайник в исступлении свистит.
А у меня в блокноте нимфы и кентавры
Наперебой галдят: "Пиши про нас, пиит!"
 
Моя Татьяна жарит блинчики и рыбу.
Моя Эвтерпа дарит рифмы просто так.
А я из лириков сегодня взял и выбыл,
Теперь я — твой всепоглощающий чудак.
 
Моей Татьяне в 8:30 на работу,
Пойду-ка я прогрею двигатель Рено.
Мне отпускать мою Эвтерпу не охота,
Я без неё, как Посейдон, иду на дно.
 
Вернётся вечером усталая немножко,
Ведь Музы тоже, как и люди, устают.
А на пороге: Вовка, я и дочка с кошкой.
Мы, как могли, оберегали наш уют.
 
2020г.
 
Моей Татьяне