Дорога

Дорога. Странные взгляды искоса,
Так сильно режут глаза.
Дорога. То место, где
можно быть искренним,
С тобою. С собою. С любою другою,
когда нечего просто сказать.
 
Когда затыкаешь шумы города,
Депрессивно-противными песнями.
Когда не ждешь своего-твоего, да и любого
другого повода.
Чтобы признаться, что душа давно
не на месте.
 
Оживленно о чем-то мечтая, назвать
холмик - Эверестом.
Взобравшись, получив желаемое
убедиться в том, что это
провал.
Как отрезало.
 
Залатать ваткой с йодом чертовы
порезы,
Уткнуться в следующий шаг и...
забыть о чем когда-то грезили.
Бред несусветный в голове
мелькает как блик.
 
А я все ещё в дороге,
когда жизнь идет сплошной полосой.
Заплетаются ноги,
и не факт, что на белой.
Скорее изувеченной, черной.
как и мой послеобеденный сон.