ПоДУМАем о дорогах?

ПоДУМАем о дорогах?
Здесь кочка каждая, и камень –
Эпохи прошлой зримый след.
Не раз безлунными ночами
Дорогу трамбовали лбами
Мы все: отец, и я, и дед.
 
Бояре Думские! Во славу
Великой Родины своей,
Вы трудитесь не для забавы…
Да будет сон ваш крепче стали,
И сны фантазии нежней!
"Дифирамбы Дороге и Боярской Думе" Балда Перекати Поле
 
(продолжение темы)
Вопрос мой вечно актуален:
В России список бед каков?
Ответ до глупости банален:
Коснись дорог и дураков.
Они известны без рекламы:
Здесь, что ни улица – ухаб.
И на дороге каждый камень
Стремится грохнуть мой пикап!
Не раз безлунными ночами
Искал в потёмках свой причал,
Со злости вспоминая «маму»,
В кювете зубы собирал...
 
Бояре Думские! Во славу
Отчизны (вы ж не дураки!)
Прошу вас, дайте людям право
Не покалечить «чердаки»!
Я знаю, в Думе сладко спится,
Сны – о Мальдивах, о любви.
Но как же постны ваши лица,
Протрите очи вы свои,
Пройдитесь ночью по задворкам
Да не свалитесь вдруг в кювет,
Чтоб не повесила «вечорка»
Ваш в чёрной рамочке портрет...