Мезальянс

Мезальянс
Хоть я, увы, не Аполлон,
Похож, скорее, на Гефеста,
Но я давно в тебя влюблён,
Ты, наконец, – моя невеста!
 
Я стал счастливей всех мужчин,
Хоть мной ты вечно недовольна,
Находишь тысячу причин,
Чтоб упрекнуть в грехах невольных.
 
Да, под ребро забрался бес,
Но я терплю твои капризы:
Купил шикарный «Мерседес»
И заказал на Бали визу.
 
ДВЕ розы в Женский день принёс –
За что меня ты исхлестала?
Позволь задать простой вопрос:
Неужто шуб и денег мало?
 
Судачат все вокруг про нас,
Что, мол, годишься мне во внучки.
Звала ты в спальню в прошлый раз,
Так я почти «дошёл... до ручки»*.
 
Но мне вчера приснился сон,
Что ты – красотка Жозефина,
А я – твой муж Наполеон,
И ты вот-вот родишь мне сына.
 
Сам знаю, я – не идеал,
Но ты же замуж согласилась!
Я о любви тебе сказал,
Так улыбнись мне, сделай милость!
 
Опять ругаешь ты меня,
Что разбросал носки и брюки.
Привычки поздно мне менять –
Дарю «Ларош»** тебе... за муки!...
______________________________________
*дойти до ручки — измучиться, обессилеть
**Ги Ларош — французская фирма одежды
и ювелирных украшений.