Ночь коснулась ладоней стиркой

Ночь коснулась ладоней стиркой
Ночь коснулась ладоней стиркой,
Оседая в висках туманом.
Проявившись, как под копирку,
Полуправдой, полуобманом.
 
Выплывают неспешно строки
В них найти точность мыслей надо.
Мир прекрасный и мир жестокий,
В нем и рай, в нем и муки ада.
 
Преломляясь в духовной сфере,
Опираясь на жизни кредо,
Выбираем себе мы веру,
Или мистику Кастанеды.
 
А когда, полыхнув зарею,
Солнце выплывет по небосклону.
Бог, проснувшись, займется игрою,
Образовывая циклоны.
 
И тогда соразмерив разом
Микро с макро, поймем причины:
Почему так разумен Разум,
Создавая две половины.
 
8.02.2010