Ответ поэту - Шаронов Дмитрий - КЛЕН РАЗГОРЕЛСЯ, КАК ПОЖАР

Ответ поэту - Шаронов Дмитрий - КЛЕН РАЗГОРЕЛСЯ, КАК ПОЖАР

Аудиозапись

Листы летят, летят издалека, из вянущих садов небесных словно; и падают, с последним взмахом, сонно. И по ночам из звёзд уединённо летит Земля, темна и нелегка. Мы падаем. Ладони гаснет взмах. И видишь — так во всём. И тем не менее. Есть Тот, кто это долгое падение так нежно держит на своих руках…
 
Райнер Мария Рильке
( Муз. )
 
Клен разгорелся, как пожар,
Порывы ветра искры носят.
В душе моей открылся жар,
Осенней грустью озабочен.
Клен вновь печален и не зря,
Нам не вернуться снова в лето.
Ушло тепло, но верю я,
Весна вернет нам чувство это.
*********************************
Шаронов Дмитрий
 
С размахом Осень ! Твоё право,
Природа - холст для рисования.
Натурщица, по цвету и по нраву.
Пейзаж - чудес очарование.
*
Как образец, листок клёновый,
На ветке множество оттенков.
С каждым днём, он новый, новый,
Заслугой - серия рисунков.
*
Весною много чувств нахлынет,
Одно лишь слово - расцвели !
Душа полна. Надежда не покинет,
В круговорот родной Земли.
**************************************
Дёмина Галина 29 сентября 2020 г.