Как водится...

***
Как водится,
в права вступая, эра Новой мысли
по-хозяйски первым делом
без обиняков,
 
единым махом
отправляет на склады макулатуры
тонны бесполезных слов!
 
 
***
Для мысли нет преград:
как рыбам их стихия – океан,
так мыслям – небо голубое…
 
Путь совершенный, путь надземный,
в самом деле, пресечёт ли
хотя что-либо земное?!
 
 
***
Поверх всего текущий, неостановим
поток космический
надземного безличного Сознания. –
 
Иль не Оно ж и есть единственный Субъект,
и в то же время само русло
вечного Существования?
 
 
***
Всё ж впечатленья разношёрстные
ума и чувств своих
на веру с лёгкостью не следовало б брать уж потому,
 
что Божьим, не иначе, Промыслом
являет далеко не всё, что кажется реальным,
нам действительность саму.
 
 
***
Не для того ль,
чтоб человек сам развязать его сумел,
Своею властною рукой
 
на цельной нити
жизнь и смерть Судьба затягивает
в узел хитроумный и тугой?