Пусть же явится

Выйдя посреди дороги,
Широко расставив ноги
И укутав плечи в шаль,
Женщина глядела вдаль.
 
Что высматривают очи
В надвигающейся ночи,
Чем охвачена душа,
Так взволнованно дыша?
 
На лице живёт надежда
И горяч безмолвный взор.
Если так настойчив зов,
Знать - желаемое нечто!
 
Пусть же явится "предмет",
Коль на нём сошёлся свет.
 
06051996