Таланту нельзя научить
Таланту нельзя научить,
Кому-то дарован он Богом,
Нещадно нельзя погубить,
Реальный даётся немногим.
Средь всякого рода людей
Немногих Господь выделяет.
В сияньи слепящих лучей
Талант многочтимо сияет.
Коль даром таким награждён,
Делись справедливо со всеми.
Так было с далёких времён
В шедеврах творящей богемы.