Слышать тишину

Слышать тишину
Захочешь слышать тишину,
Зайди в златую осень,
И будешь у неё в плену
Божественных амброзий.
 
Кружащийся багряный лист
Летит вальяжно с ветки,
Красив, причудлив, бархатист.
Деревья, как кокетки,
 
Пытаются собой затмить
Всех щегольских соседок,
Очарованьем поразить
В сезоне напоследок.
 
Как катится людской поток
По праздничным проспектам,
Отдельный фатовской листок
И моден, и эффектен.
 
Лесные запахи влекут
Грибов дурманом, ягод,
В живую тишину зовут,
Большая к чуду тяга.