ЭТО, К СЧАСТЬЮ, ЗНАКОМО И МНЕ
Вдохновение! Чудо строки!
Нет их, как дуновение смерти.
Не у каждого с лёгкой руки
возникают стихи, уж поверьте.
Их приход объяснить не могу,
и не смейте поглядывать косо! –
это, как превратить курагу
вновь в душистый цветок абрикоса.
Это, к счастью, знакомо и мне:
кто-то свыше командует нами,
и со мною душа при луне
говорить начинает стихами.
Да и днём вдруг нахлынет волной
что-то свыше, маня и ликуя,
и общается мир весь со мной,
речь ритмичную славно рифмуя.
И пьянит ведь не только вино,
а и запах смолы под сосною,
и в ночи Золотое руно
облаков над притихшей яйлою.
Вдохновение! Чудо строки!
Ждёшь их, ждёшь! А придут? – не ответить –
как поклёвку у тихой реки
перед самой зарёй на рассвете…