29 СЕНТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА ❤️ ❤️

29 СЕНТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СЕРДЦА  ❤️  ❤️
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
 
Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ
Изʙeϲтнo, чтo ʙ дʙɑдцɑть дeʙятый дeнь oϲeннeгo пeρuoдɑ oтмeчɑeтϲя мeждyнɑρoдный пρɑзднuк пoд нɑзʙɑнueм Bϲeмuρный дeнь ϲeρдцɑ. Bпeρʙыe eгo oтмeтuлu ʙ 1999 гoдy, uнuцuɑтoρɑмu тoρжeϲтʙɑ ʙыϲтyпuлu пρeдϲтɑʙuтeлu фoндɑ Bϲeмuρнoй фeдeρɑцuu ϲeρдцɑ. Дɑннyю ɑкцuю пoддeρжɑлu ϲoтρyднuкu BО3, UNESCO u дρyгue uзʙeϲтныe oρгɑнuзɑцuu. Изнɑчɑльнo тoρжeϲтʙo oтмeчɑлu ʙ пoϲлeднuй ʙoϲкρeϲный дeнь ϲeнтябρя, oднɑкo ϲ 2011 гoдɑ y пρɑзднuкɑ пoяʙuлɑϲь фuкϲuρoʙɑннɑя дɑтɑ —
дʙɑдцɑть дeʙятoe ϲeнтябρя.
 
❤️ ❤️
В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти и инвалидности в мире: ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней. Факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта включают повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, повышенный вес, ожирение и физическую инертность.
 
❤️ ❤️
Кстати, нездоровый образ жизни, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чаще всего формируется в детском и подростковом возрасте, а с возрастом риск сердечно-сосудистых заболеваний только повышается. Поэтому профилактику следует начинать с самого детства. И помимо здорового образа жизни, в современном обществе необходимо развивать и культуру здоровья, которая включает и регулярное медицинское наблюдение для раннего выявления заболеваний и факторов риска их развития, и навыки борьбы со стрессом, и приемы сохранения здоровья в условиях агрессивной окружающей среды и ухудшения экологической ситуации.
❤️ ❤️
По данным Всемирной федерации сердца, 80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни, контролировать употребление табака, питание и физическую активность.
 
*********************************************************************************************
❤️ ❤️
Моторчик сердце без ремонта, на износ. Не вижу выхода, в глазах один вопрос,
Как у Шекспира - " Быть или не быть " Так может, не дано тебе любить !
А может зря гоняет кровушку мотор, так чтобы краше щёки и лукавый взор,
Как у лисицы те бесстыжие глаза. Она смотрела - "отказали тормоза"
❤️ ❤️
Напрасные старания. Всё ты зря. Всё было. Без тебя взошла заря
И сердце билось ровно, без надсада. К чему твои усилия - не надо.
А сердце, то что билось вхолостую, Ты ждёшь, что я скажу - Как я тоскую,
Наивность. Остудись, прими лекарство. Как в сказке, уже отдано полцарства.
Но есть и радость - покаяние в душе ! И весть благая - Не увидимся, уже !
 
********************************************************************************************
Дёмина Галина