Мечты, мечты...

Мечты, мечты...
Мечты, мечты... В них вся отрада!
И что? – кому дворец, ну а кому – ограда.
Но о своём дворце мечтает стар и млад.
И я тому – совсем не исключенье.
И я хочу дворец! Но что за невезенье? –
дворца в помине нет, а есть лишь пыльный склад...
И не понять уже, кто прав, кто виноват,
что смысла нет кричать "остановись, мгновенье!"