Муки сердечные

Я сочувственно брови хмурила
И дышала, отнюдь, не амброзией-
Ты мне жаловался на фурию
И курил, притом, папиросы..
 
Я терпела, гордясь сочувствием,
Я жалела и презирала..
Я поддерживала игру случая,
И при этом, сама не играла..
 
Хорошо, хоть до слёз не дошедшие,
Муки сердца твоего выслушивала,
Думала: вот таким сумасшедшим
Даже черти в аду прислуживают..
 
А потом я жалела «фурию»,
«Эту бестию», «стерву», «бешеную»,
Потому, что сегодня Юрия
Разглядела более взвешенно.