ПОТРЕВОЖИЛА ЛИСТЬЕВ СОН

ПОТРЕВОЖИЛА ЛИСТЬЕВ СОН
Потревожила листьев хмарь и взмахнула руками вверх,
Залежались, как будто, встарь. Разлетелись и свет померк.
Ветер взвился - Посмей, ударь ! И ударю, чтобы не спал,
Чтобы помнил, не ты здесь царь. Улыбнулся - добрее стал.
Закружилась листва со мной. Ветер песню старался, выл,
Вот и Осень, как дождь цветной и для взора приятен, мил.
***
Всей работы - на пять минут. Ты же знал, что тебя поймут.
**************************************************************
Дёмина Галина 29 сентября 2020 г.