Баба Зина

Баба Зина
РЕДАКТИРОВАННОЕ
 
Баба Зина, баба Зина…
Плащ, доставшийся от внука,
И тяжёлая корзина,
Больно впившаяся в руку.
Путь её – от дома к рынку
По её годам- не ближний.
Старомодные ботинки
Глухо стукали в булыжник.
А вокруг толпа кипела,
Кто домой, кто в магазины.
И кому какое дело
До неё, до бабы Зины.
Я брела своей дорогой,
Туесок несла с малиной,
Не спешила на подмогу
Я уставшей бабе Зине.
…а когда, фырча бензином
Вырулив из переулка
« МАЗ» летел на бабу Зину,-
Оборвалось сердце гулко.
Я метнулась под колёса,
Ах!- рванула бабу Зину!
Я размазывала слёзы
По лицу вместе с малиной.
И смотрела баба Зина
На меня с немым вопросом:
Не увидела, как видно,
Эти страшные колёса.
…Шла я рядом с бабой Зиной
По сентябрьскому проспекту.
Пахло позднею малиной
Бабье лето, бабье лето…