СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

 
Я на заре улетаю,
Ждёт меня ветер попутный,
Ночь запоздалая тает,
Гаснут, как звёзды, минуты.
 
Я улетаю… Прощай!
Сердце тревожно замрёт,
На золотое облако сяду,
Как на ковёр-самолёт,
И полечу, и поплыву
Только вперёд и вперёд.
 
Ждут меня дальние страны,
Столько чудес я увижу,
Над голубым океаном
Буду лететь я пониже.
 
Землю вокруг облечу
И до заката вернусь.
Если поверишь, всё так и будет.
Лишь одного я боюсь:
………………………………
Не долечу и — проснусь.