НЕСКОЛЬКО МЫСЛИШЕК

Путь, потерянный в вечности:
Через тьму, через страх
От простой человечности –
До сиянья Христа.
 
* * *
Хотя давно уже прошло
То время, названное рабством,
Но боже мой, как тяжело
С рабом внутри себя расстаться!
 
* * *
Раньше – охота на ведьм,
Нынче – погоня за мужем.
Раньше – «по вере тебе»,
Нынче – церковная служба.
 
* * *
Как манит плод запретный
Сорвать его скорей!
Мы все марионетки
На ниточках страстей.
 
* * *
Дух и тело порой не дружат,
Наподобие дня и ночи:
Тело знает, что оно ХОЧЕТ,
Дух же знает, что ему НУЖНО.
 
* * *
После всех заблуждений, точно
Оценены будут труды,
На ком-то поставят точку,
Кому-то две точки над И.
 
* * *
Метание бисера перед свиньёй
Не совсем пустое занятие:
Ты ведь остался доволен собой,
Утвердившись в каком-то понятии.