И любовь...

Аудиозапись

Пусть сентябрь и холоден, и добр...
Дождь течет, как грусть течёт рекой,
И в углу не просыхает зонт -
Лучший друг мой, ты всегда со мной!
 
Отопленье включат в октябре,
В дом вернется прежнее тепло.
Но и осень может стать добрей -
Жаль, что бабье лето не пришло.
 
Очень жаль, что болен старый клен -
Он один с дождем наедине,
И сентябрь все тает день за днем -
Как сосульки тают по весне...
 
Посмотри на небо, посмотри!
Облака играют в хоровод -
Никуда не деться от любви,
Бабье лето все-таки придет!
 
Протяни ладони, загляни
К облакам в тугую бирюзу
И меня с собою замани -
Может, и меня они спасут!
 
Я открою окна настежь, пусть
И ко мне зайдет на пять минут!
В стылом сердце отогреет грусть,
А потом и сварит сытный суп
 
Из соленых слез былых тревог,
Что приходят вновь по вечерам,
Завалясь без спроса на порог
К самым близким и родным друзьям.
 
Напоит настоем на меду
От дождей осенних и ветров!
И на чай, наверное, зайдут
К нам надежда и сама любовь...