БЕССОННИЦА

Бессонниц страх и ветра тихий шелест,
В сентябрь зовет далекая луна,
Фантомной болью дрожь в уставшем теле -
Ах, что за ночь... Тревога, не до сна!
 
Вдыхаю шлейф ночного звездопада,
Что скудно сеют по небу Весы,
Им только дождь весомая преграда,
Снотворное в осенний недосып!
 
Нескромно руки тянет вверх рябина,
Хрустальным струям губы приоткрыв,
И манит сладким запахом малина,
В ладони сыпя щедрые дары.
 
Рисует дождь на форточках узоры
Под старый, всем привычный, трафарет,
Приходит осень, словно поезд скорый,
И ей преград ни в чем отныне нет.
 
Грустит сентябрь ночами... Знает цену
Бессонниц длинных верная Луна,
В них место встреч, как прежде, неизменно,
И ты, по крайней мере, не одна...