Осколки войны

Что, братишка, за встречу по стопочке белой?
Обмывать не пришлось ни твои, ни мои ордена.
Мы — осколки войны, и навечно под строгим прицелом,
Но в далёко прекрасное движутся стойко без нас.
 
У меня был развод. И разбухла бесстыдно медкарта.
А на пенсии весело — нет ни минуты скучать.
Если зиму пройду и прорвусь в звон ближайшего марта,
То приду навестить. А пока спи спокойно, мой брат!