ОТНОШЕНИЕ

Других всегда оправдывай,
Себя - всегда блюди,
По косточкам выравнивай,
На шаг не отходи!
 
Другие - это случаи,
Примеры, чертежи...
Примеривайся к лучшему,
Что им принадлежит,
 
Обтешивай погрешности,
Огрехи и грехи
И не суди по внешности,
Тем более - стихи.
 
С себя же - строго взыскивай
От бреда до основ
Хозяином единственным
Своих и дел, и слов.
 
27.09.2020