Ночной заплыв (из сборника "Феделькины рассказы")

Ночной заплыв (из сборника "Феделькины рассказы")
БЫЛЬ!!!
Старый спаниель спал чутко. Здесь, на коврике в прихожей Федель ловил звуки из всех комнат: шепот девочек из детской, писк компьютера из комнаты мальчика и шорохи в спальне их родителей. Постепенно все стихло, даже стук подъездной двери.
И вдруг из зала донеслось душераздирающее «Мяу-у-у!» и громкий всплеск. Пес бросился на звук…
Федель лаял, не переставая, даже когда сбежалась вся семья и зажегся свет. Он носился по чавкающей луже, в которой трепыхались рыбки, пытался допрыгнуть до огромного настенного аквариума...
В плоской прозрачной емкости плыла кошка Мурка, периодически делая попытки дотянуться задними лапами до дна или передними до верхнего края бортика. Ни то, ни другое не получалось, и она молча методично продолжала заплыв на месте, наверное, надеясь догрести хоть до чего-нибудь. Ее круглые выпученные глаза смотрели куда-то вперед и вверх.
Хозяин, стиснув зубы, выловил за шкирку незадачливую рыбачку, продолжающую грести лапами воздух, и опустил её на плавающий палас. Это был его аквариум и его рыбки!
Мурка тут же стартовала в неведомые квартирные дали, девочки вытирали тряпками пол, хозяйка корчилась на диване от смеха, а Федель с чувством выполненного долга отправился спать, ворча про себя: "Пацан даже не вышел. Опять в наушниках весь.... Эх, мне бы такие... Не, на мои уши не бывают... а так спал бы да... а тут карауууль....хр-р-р..."