Я вышел в путь один

Я вышел в путь один

Аудиозапись

"если с другом вышел в путь"
Я вышел в путь один.
Такое своеволие
Я смог себе позволить -
Уйти от скучных мин.
Преодолев барьер
И козни бюрократов
Я думал многократно,
Что от дурных манер
Сбегу в цветущий град
К приветливым и славным
Потомкам Минотавра,
И был беспечно рад
Манящему пути,
Веселым испытаниям
Мистически-забавным,
Какое ассорти!
Но,
Я вышел в путь один...
И с первым же привалом
В лоскутном покрывале
Догнал щемящий сплин -
Лихой девятый вал,
Античности дыхание,
Всё то, чего искал
Без тени осознания,
Красоты, чудеса,
Вкус моря на губах
Мне не с кем разделить...
Вот это я попал!