Шахматы

Шахматы - Интересная игра,
Всех подзадуматься заставила она.
Конь ходит так, что ни одна броня
Не может помешать, хоть даже из огня.
 
Король он так и сяк походит,
Но сделать он один ничего не сможет.
Слон так себе фигура, ничего,
Тура в сто крат лучше его.
 
А ферзь - наместник всех фигур
Словно весёлый балагур,
Он носится по полю так и сяк
Не угомонится он никак,
Пока противника король
Не доиграет свою роль.