И ОПЯТЬ ЛЬЁТСЯ КРОВЬ

Аудиозапись

Армения, моя любовь и боль!
Я родиной второй тебя считаю.
Трагичности полна твоя юдоль --
С тобой беду твою переживаю.
Тревожной стала осень для меня:
В Армении вновь запылал пожар.
В пучину бед страну ведёт война.
Всех матерей сейчас безумно жаль.
 
Воюя, погибают сыновья.
Различий в крови убиенных нет.
На мой, далёкий от событий взгляд,
Политики должны держать ответ.
 
Как вирус, мести грозная волна
Нахлынула на обе стороны.
И не поймёшь, чья больше тут вина,
Чего добиться можно от войны.
 
Я помню, как хорошие друзья,
Соседние народы жить могли
И жили дружно, как одна семья,
И эту дружбу свято берегли.
 
Но тут опять вмешался злобный рок --
И вновь рекою льётся чья-то кровь.
Забыт, а жаль, истории урок.
На войны все пора бы дать зарок!
 
Но вновь скорбит Армении дудук,
Пронзает болью сердце каждый звук...
 
28.09.20